評量學習單

首頁 
認識艋舺 
艋舺糖部 
古糖部記憶 
台北製糖所 
影像資料庫 
評量學習單 
多媒體影片 
教學簡案 
簡易使用要領 

 

認識艋舺糖部評量學習單(一)

  年   班  姓名:      

1.以分組合作、實地調查、共同討論的方式,整理你所認識艋舺糖部的文件或訪視你住的社區耆老、社區調查、繪製社區地圖,任擇一項,以word文件檔或網頁方式呈現。

 

 

 

2.就你住的社區,發掘看看有沒有別的社區所沒有的特色,提你那一組的觀察所得與大家分享,記得要發揮創意,以最特別的方式演示喲!

 

 

 

認識艋舺糖部評量學習單(二)

  年   班  姓名:      

 

1.艋舺大理街糖部古月台倉庫建物的建築形式,是呈 □東西向直線長條狀,□ 零散不規則 ,□ 彎曲圓形。

2.大理街目前保存完整的糖部古月台倉庫部分屋頂是蓋什麼? □鐵皮,□瓦 ,□石綿瓦

3.古糖部中以石造磨墩轉動榨取蔗汁,是以什麼力量來拉動使其轉動?□人力,□馬 ,□牛

4.日據時期的大理街台北製糖所大約從民國前一年開工,直到民國31年才停止生產,這個工廠在此地總共生產了□□年。

5.大理街糖部古月台倉庫建物,七十八年七月一日經民政局古蹟專家學者鑑定為 □古蹟,□紀念性建物,□歷史性建物。

6.種蔗時所使用的蔗種是甘蔗的 □種子 □甘蔗的末梢 □葉子 □甘蔗的根部

7..大理街艋舺糖部旁悲天憫人的愛愛院創辦人是誰?ˍˍˍˍˍ

8『艋舺』是凱達格蘭族人的發音,所表達的意思是□馬車,□獨木舟 ,□蕃薯市

9.艋舺龍山寺主祀是 □關公,□文昌帝君 ,□觀世音菩薩。

10.就網頁瀏覽圖片檢視、影片欣賞中,請你思索當時的台北製所運送甘蔗和蔗糖產品所用到的交通工具有那些?你也可以用畫的喲!

 


[首頁][認識艋舺][艋舺糖部][古糖部記憶][台北製糖所][影像資料庫][評量學習單][多媒體影片][教學簡案][簡易使用要領]

 Copyright (c) 1996-2001 大理國小網路中心. All rights reserved.
chengeny@ms3.hinet.net